~希望に起き 愉快に働き  感謝に眠る~
page top
松戸21RC&和菓子製作
生まれてから17100日目

区切りの100日。尾てい骨やったり、瞼流血したり
健康管理的には最低でしたが、海外事業部からのオファーで
10月からEnglish 1day WAGASHIの開講することが決まり、
また一歩進んだなって思います。
18000日に向けて、この100日はすっごく重要!
和菓子力・英語力・美人力(笑)をあげるべく精進します。

さて、今日は新正堂がお休み。
先輩職人の皆さんにとって、連休をとれることは少ないので
きっと羽を伸ばしていらっしゃるだろうなぁ

私は、ご無沙汰ご無沙汰の、松戸21RCの練習に!
といっても、昨日ランニングOKもらってのリハビリランって
感じです~

面白いくらい走力が落ちていますので(どうにかしないと
という気持ちも沸かないから、いけないんですよね・・・)
明日の柏の葉リレーマラソンは、ほんまに楽しむつもりで
参加する感じになっちゃいますので、予めごめんなさい( ;∀;)

朝はわらび餅、夕方から蜜がけなっつを4種類、
製法を変えてもう一度わらび餅と、今日はたくさん和菓子を
作りました。(リレーマラソンのおやつですよ)






page top
朝顔
生まれてから17074日目




練りきりは、美しくて、ステキなので大好きです。

と、同時に不器用な自分にがっかりすることも多いです。



page top
いいぞ、いいぞ!
生まれてから17064日目

15007191720.png

『カフェ・もなランタン』を試作して、友人や学校の先生方に
試食してもらった。概ね好評!!


page top
もりもりday
生まれてから17059日目 

21世紀の森公園で練習!

松戸21RCは、皆さん意識が高くて、ほんとうにまじめに
練習なさっているので、ちょっと恥ずかしいなって思う
ことがあります。お仕事や家庭が忙しくても、自己記録
目指して、がんばっているんだもん。
記録への意識が高いんだよなぁ・・・

私もマイペースで、顔晴ろう


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

三時からは、新基礎クラスの勉強会。
ひたすら、パンを捏ね、新しい製法のお勉強。
食べるのも仕事だから焼き上がりのパンを15種類くらい
食べたら、もうお腹いっぱいいっぱいです。

page top
和菓子で紫陽花
生まれてから17032日目



紫陽花です。

お花は、紫色の練りきりに白色の練りきりを裏張りしているの(^o^)
葉っぱの微妙なぼかしや、ぼかしの方向などに、技あり!でした。
© Let's ステキ女子♪. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG